本会动态

文章详情页
2019击剑亚锦赛展开激战 陈情缘摘女花个人铜牌
发布时间:2019-10-16 16:57:38来源:新博体育-nb88新博官网-nb88官方网站点击:15

  晋江新闻网6月17日讯 15日,2019亚洲击剑锦标赛在日本东京千叶港竞技中心进入第三个比赛日。代表中国女花参赛的磁灶剑客陈情缘收获一枚铜牌,摘得个人首枚亚锦赛奖牌。

  在当天进行的女子花剑个人赛中,有53名选手参与角逐。作为中国女花主力的陈情缘发挥出色,与日本选手AZUMA Sera并列季军。中国女花其他三名选手傅依婷、霍兴欣和石玥分别取得第五、第十一和第十二名。34岁的韩国老将全熙淑表现顽强,时隔4年再次夺回亚锦赛女花个人桂冠,这也是她的第三枚亚锦赛金牌暨第七枚亚锦赛奖牌。年仅17岁的日本选手UENO Yuka获得亚军。

  当天还进行了男子重剑个人赛。日本选手YAMADA Masaru及其队友UYAMA Satoru摘得金银牌,越南选手NGUYEN Tien Nhat和哈萨克斯坦选手KURBANOV Ruslan并列季军。中国男重四名选手兰明豪、王子杰、宋洪杰和石高峰分别获得第五、第八、并列第九和第二十八名。在首个比赛日进行的男子花剑个人赛中,泉州籍选手陈海威收获一枚铜牌。至此,本届亚锦赛个人赛全部结束,中国队共收获1金2银2铜。明日,陈情缘还将出征女花团体赛。

  本届击剑亚锦赛共设男、女花剑、重剑、佩剑个人和团体共12个项目,6月13日至15日进行个人赛,16日至18日进行团体赛。赛事吸引了303名亚洲击剑选手参加,中国队派出26名队员参与奖牌角逐。

  亚洲击剑锦标赛是由亚洲击剑联合会主办的亚洲及太平洋地区最高水准的击剑赛事,是国际剑联赛事体系中积分系数和规模仅次于奥运会和世锦赛的重要赛事,每年举办一届。本届亚锦赛也是2020年东京奥运会击剑比赛个人项目第三场、团体项目第二场积分赛。

  (记者_李诗怡)