本会动态

文章详情页
健康和篮球:波什球衣在热火退役 调侃韦德 我总要比你先一步
发布时间:2019-09-24 18:49:56来源:新博体育-nb88新博官网-nb88官方网站点击:52

  今日,在热火主场美航球馆迈阿密热火队和奥兰多魔术队比赛中场休息期间,热火队为波什举行他的球衣退役仪式,他的球衣将与热火伟人阿隆佐莫宁,蒂姆哈达威和沙奎尔奥尼尔并列。

  在发言中波什感谢了所有球迷、队友、家人和帮助过他的人,并调侃了老朋友韦德:“当年选秀,莱利只有五号签,但我是四号位,早早就被选走了,莱利就只能将就的选韦德了。很抱歉,韦德,比你早退役球衣了,我还是得在一些事情上击败你。”

  波什还提到当时工作人员已经拉起了警戒线,准备为对手马刺队颁奖。但正是波什关键的挺身而出,让这一切都发生了天翻地覆的变化,并为热火蝉联总冠军。

  在演讲最后,波什用标志性的激情怒吼,向全场致意谢场:“我要再怒吼一次,希望现场的球迷也跟我一起怒吼,希望可以唤起过去的那些回忆!”

  在2003年NBA选秀中,克里斯·波什第一轮第4顺位被多伦多猛龙队选中,波什在多伦多猛龙队度过了他的前七个赛季,在2010年加入迈阿密热火队,并度过自己职业生涯最难忘的几年。

  虽然热火时期波什已经没有巅峰时期那么高的数据,总是排在韦德和詹姆斯之后,但波什同样为热火拿到两个总冠军做出卓越的贡献。还有热火三巨头的友情,也是为人称道的,韦德亲自见证了波什的退役现场,詹姆斯也谈到差点轮休飞来见证波什的球衣退役仪式。

  2015年波什遭遇肺部血凝块伤病,赛季报销。时隔一年,他的腿部再次出现血凝块,不得不宣告无限期休战。

  2016年三月,波什背着热火发表声明,表示自己能够回归。为了上场打球,他甚至愿意签下医疗免责条款,也就是所谓的生死状。

  2017年的6月3日,一份由NBA和球员工会出具的医疗报告显示,波什遭遇到了“终结职业生涯的伤病。”那年夏天,热火官方宣布,他们正式裁掉了波什。

  球员的职业生涯充满无限可能,很多球员被伤病逼到退役,很多球员常说生命在于篮球,职业运动员的身体损耗太大,很多不经意的小病最终会导致更坏的结果。希望球员们能在场上场下注意身体,健康比篮球更重要。希望波什能享受自己退役后的新生活!